国際交流・留学

Welcome Ceremony開催報告

2022年8月末、3年ぶりに国際センター・国際交流プログラムに海外からの留学生を迎えました。今回は9つの国と地域、12大学から24名が来日し、これから1学期あるいは2学期間、OGUで主に日本語を学びます。

8月24日からオリエンテーションを実施し、27日にはWelcome Ceremonyを開催しました。Welcome Ceremonyでは、留学生が6つのグループに分かれ、それぞれの国や地域の紹介をしてくれました。また、留学生をサポートするBuddy学生が日本の伝統的な遊びを紹介し、留学生たちも一緒に体験しました。

日本への留学を心待ちにしていた留学生たちが、このOGUのキャンパスで多くの友人を作り、素晴らしい経験をしてくれることを願っています。皆さんもキャンパスで彼らを見かけたり、授業で一緒になったりした時は、気軽に声をかけてください。