国際交流・留学

ウクライナへの募金活動について

現在、本学のキャンパスではウクライナ出身の留学生1名が学んでいます。毎日メディアで報道されているように、ウクライナでは、私たちの住む日本では考えられないような紛争が続いています。ウクライナの方々が一日も早く以前の日常を取り戻すことができるよう願います。

すでに様々な団体によりに募金や支援活動が行われていますが、本学でも2022年4月11日(月)から4月28日(木)まで、学生団体「OGU国際化プロモーターズClub KC (Kokusai Center)」が、メインエントランスで募金活動を行います。また、学内の各部署にも募金箱を設置する予定です。なお、集まった募金は、全額日本赤十字社に寄付し、ウクライナ人道支援に役立てます。

皆さまの温かいご支援ご協力をお願い申し上げます。