地域連携活動

本学学生が「第14回吹田くわい祭り」を企画・開催

なにわの伝統野菜である吹田くわいの保護および普及を目的として、本学学生が「第14回吹田くわい祭り」を企画・開催します。
本学では、従前より、吹田くわい生産農家の平野ファーム、吹田くわい保存会および吹田市と協力し、伝統野菜である「吹田くわい」の保存活動をしています。
11月28日(日)に平野ファームにて行われる収穫に本学学生も参加し、「第14回吹田くわい祭り」において販売します。
新型コロナウィルス感染拡大防止に鑑み、吹田くわいをはじめとする平野ファームでとれた有機野菜の販売と吹田くわいを使用した料理のテイクアウト販売を行います。
その他にも、本学および併設高等学校吹奏楽部による野外コンサートも行いますので、皆様のご来場をお待ちしております。