地域連携活動

巨大絵馬の制作学生募集

社会連携室では、天神橋筋商店街と大阪天満宮のさらなる発展に寄与するため、天神橋三丁目商店街に掲げる巨大絵馬を制作する学生を募集します。
以下の内容を参照のうえ、制作を希望する学生は、11月1日(月)までに社会連携室へ絵馬のデザインをご提出ください。
これまで本学のグループ校が所在する地域での活動として、様々な形で同商店街の活性化を図ってきました。巨大絵馬の制作は、地域社会への貢献に繋がる活動となりますので、奮ってご応募ください。

応募方法 A4サイズの用紙に絵馬の枠を描き、その中に来年の干支「寅(とら)」のデザインを描いてご提出ください。
備 考 デザインを商店街の皆様に審査していただき、審査を通過された方には縦1.5m×横2.2mの巨大絵馬を制作してもらいます。
昨年の様子 昨年の様子 昨年の様子 昨年の様子