韓国~ダングック大学(梅原 燎)

国際学部3年次生 梅原 燎

ダングック大学留学中の国際学部3年次生 梅原燎です。

早いくも留学生活が残り2ヶ月を切りました。10月半ばから昼と夜の温度差が目立つようになってきました。気温差で体調を崩し、留学生活では体調管理も大切な事に改めて気づかされました。

韓国での夏休みは釜山旅行に行きました。ずっと行ってみたかったので楽しみにしていたのですが、残念ながら2日目に雨が降り、綺麗な海の景色を見ることができずに帰ってきました。またリベンジ旅行したいです。

IMG_3912.jpg

9月から2学期目の語学堂の授業が始まり、毎日9時からの授業も再開しました。クラスも変わり、習う単語数も増え、勉強は大変ですが、充実した日々を過ごせていると思います。午後に履修している授業は少人数クラスで、教授と私たちとの距離が近く前期に履修していた授業と雰囲気が違い面白いです。ディスカッションや発表など難しいことも多いですが残り少し頑張っていきます。

残り2ヶ月、毎日を大切に過ごしたいです。