韓国~インハ大学(原園 優梨)

外国語学部4年次生 原園 優梨

私が通っている韓国のインハ大学は、ソウルから電車で1時間程で行くことが出来るインチョン(仁川)というところにあります。韓国の提携大学ですが、そこでは英語留学をしていて、現地の大学生や私と同じ留学生と一緒に授業を受けています。私はここの大学で英語文学を学んでいます。交換留学生は自分の学部関係なく好きな授業を履修できるので、文学以外の内容で英語が学べる授業も履修しています。私が履修している授業の1つに様々な観点から物語を分析する授業があります。この授業はかなり難しく始めの頃はついていくのに必死でしたが、今では1番好きな授業です。そして留学生向けの韓国語の授業も履修しています。このように、1回の留学で2つの言語を学べるのがこの大学のメリットだと感じてます。まだオンライン授業もいくつかありますが、毎日刺激的な生活を送っています。

キャンパスの様子↓

Yuri1.jpeg