韓国~ハルリム大学(河端 千尋)

こんにちは。外国語学部3年生河端千尋です。私は、韓国の春川にあるハルリム大学に留学をしています。春川は、ソウルからITXという電車に乗れば約1時間半で到着します。
Chihiro5.jpg
Chihiro 4.jpg

ハルリム大学は、山の上にあるので坂が多いですがとても広く、その中でも図書館がとても大きいです。図書館の中には勉強するスペースもたくさんあり、テスト期間は特に学生でいっぱいです。私はここで英語で受ける韓国語の授業と、全部韓国語で行われる韓国の現代社会についての授業や、韓国語でプレゼンテーションをする授業などを受講しています。また、日本語の授業にも参加し、現地の日本語学科の学生達と交流もしています。

Chihiro1.jpgChihiro water.jpg

放課後には現地の学生達とご飯を食べに行ったり、カフェで勉強をしたりしてたくさん交流しています。英語や韓国語を使ってみんなと交流できることがとても楽しいです

Chihiro4.jpg

↑ 韓国人、ドイツ人、マレーシア人、オランダ人の友達達と授業後に一緒に出かけた時の写真です。