韓国~ダングック大学(梅原 燎)

国際学部3年次生 梅原 燎

こんにちは。ダングック大学に留学中の国際学部3年次生の梅原燎です。

授業が始まり1ヶ月が経ちました。私は語学堂の授業の他に韓国の文化などを学べる授業を2つ履修しています。そして、Tutoringという韓国人の学生に日本語を教えるプログラムをしています。私の教えているクラスは中級で、日本語の話せるレベルにバラつきがあるため教えるのが難しいです。ですが、韓国語と日本語の両方を使い、フリートークをメインにした授業をしています。韓国語の勉強にもなるのでとても良いプログラムだと思います!(みんなでご飯の写真)

平日は語学堂の宿題も出るので勉強を頑張り、週末は色々な場所に出かけて過ごしています。韓国では44日が桜の開花予測だったので、この間の週末に여의도(ヨイド)の桜を見に行ってきました。たくさんの花見客で賑わっていました。とても長い桜並木があり韓国の桜も素敵でした!

桜ヨイド.jpeg

いろいろな国の友達もでき、毎日充実した生活を送っています。始まったばかりの留学生活ですが、時間を無駄にしないように全力で頑張り楽しみたいと思います!(^^)