韓国~ペッソク大学(北村 公香)

国際学部3年次生 北村 公香

韓国に来てもう2ヶ月がたちました。とても早く感じます。この前、中間テストがありました。会話のテストは出来たと思うのですが、300字の作文を書くテストは不安です。全てのテスト結果は分からないのですが、次の期末テストでも勉強をしっかりしていこうと思います。

最近は韓国での生活にも慣れて、外で韓国語を使って会話できたときはとても嬉しいです。韓国人の友達もできてその友達は日本語が少しできるので日本語と韓国語をまぜながら会話をしています。私も韓国語を話す機会ができたのでとても嬉しいです。よくカフェでお喋りをしたり、ご飯を食べに行ったりして、他にもお互いの言語を教え合ったりしてとても楽しいです。

Kimika drinks.jpg

韓国は寒くなってきてもうコートを着ています。昼間はそんなに寒くないのですが、夜がとても寒くてコートを着ないと凍えそうです。最近私は、夜によく散歩に行きます。学校の近くに大きい池があり、その周りにはオシャレなカフェもたくさんあるのでそこによく歩いて行きます。韓国はカフェがたくさんあるのでカフェ好きの私にはとても嬉しいです。値段も安いのでとても行きやすいと思います。

Kimika sunset.jpg

私は辛い食べ物が苦手だったのですが、韓国で住み始めてから前より辛い物が食べられるようになりました。韓国は辛いものばかりではなく、辛くなくて美味しい物もたくさんあります。

Kimika cheese.jpg

上の写真は最近食べてとても美味しかった物です。

韓国留学生活も後、残り2ヶ月になりました。韓国語の勉強も頑張り、悔いのないように過ごしていこうと思います。