台湾~静宜大学(陳 俊友)

外国語学部3年次生 陳 俊友

どうもこんにちわ!静宜大学に留学中の陳俊友です。

留学が始まり1ヶ月ちょっとが経ちました。今のところ大きな問題は起きていません。

新しい環境、新しい生活を生きています。この時期は新人戦があり、学部ごとに部活があり、日本語学科のバスケ部に参加しました。留学生ということで新入生扱いになるので、新人戦にメンバー登録してもらいました。3戦中3勝でリーグ戦を突破できたので、このまま優勝目指して頑張ります!

課外授業のようなもので1泊2日でぷち旅行のようなものにいきました。クラスの学生に引率者が付き、歴史的な観光地を巡り、行ったことのない所ばっかりだったので、とてもいい経験になりました。

Chen Tri@.jpgChen Trip2.jpeg

大学周りはだいぶ開拓できて、台湾人もバイクで近くを開拓させてくれるので、付近は熟知してきました。遊ぶとこであったり飲食店であったり、色々あるので朝から夜中までとても便利です。最近は夜中にケイドロ{(どろけい)警察と泥棒に分かれて鬼ごっこのようなもの}を大学内にしてやっています。こういう遊びは小中学校以来なのでとても懐かしく楽しいです!

また、台湾人学生が企画してくれた日本人のみのBBQイベントがあったり、少し遠い土地に行ったりとしています。

Chen BBQ.jpgChen Mango.jpeg