「私の留学:最初の一歩」~阿部 愛伽(センテナリー大学)

外国語学部3年次生 阿部 愛伽

アメリカのセンテナリー大学に留学して1ヶ月がたちました。アメリカでの生活はすっかり慣れました。ですが未だに授業は毎日ついていくのに大変です。 毎週のようにプレゼンがあり、課題も山盛りです。友達とも今も伝えたいことがうまく伝えられず大変ですが最初の時よりは落ち着いて少し話せるようになったと思います。

先日、週末に始めてニューヨークに行ってきました。最寄り駅から電車を使って2時間もかかりました。初めて見たニューヨークはまさに映画の世界でした。全てがおしゃれでたくさんの人がいて、終始興奮しっぱなしでした。エンパイアステートビルディング、グランドセントラルステーションやタイムズスクエアなど有名なスポットに行ってきました。とくにタイムズエクエアはとっても賑やかでどこを見てもキラキラしてましたが、意外とゴミなどが多く汚かったです。私が一番楽しかったのは買い物です。アメリカのブランドは日本よりも安く買え、日本にはない最先端のおしゃれなショップがたくさんあり、いっぱい買ってしまいました。まだまだ行きたいスポットがたくさんあるので、この4ヶ月のうちにたくさんニューヨークに行きたいと思います。

NY1.jpgNY2.jpg

残り3ヶ月はきっとあっという間です。毎日やるべき事はちゃんとやりつつ、全力でアメリカ生活を楽しもうと思います!