韓国~ハルリム大学(岩崎 亜由美)

国際学部3年次生 岩崎 亜由美

こんにちは。ハルリム大学に留学中の国際学部3年次生の岩崎亜由美です。留学も残すところあと一ヶ月になりました。ここに来てから時間の流れがとても早く感じます。中間テストも無事に終わり、今は来週に迫っている韓国語での発表に向けて準備しています。

授業以外ではというと、この間ルームメイトと図書館にある視聴覚室で「곡성(コクソン)」という韓国の映画を観ました。韓国の映画なので日本語字幕はなく、英語字幕にしての視聴だったので、映画を観るというより語学の勉強をするという感じに近かったです。ハルリム大学の図書館は本当に大きく中にカフェやセミナー室など様々な場所があるので、帰国するまでに何度か行きたいと思ってます。また、去年国際交流イベントのチームSOSで友達になった韓国人の学生たちとソウルで会って、まだ行ったことのない場所に案内してもらいました。また、「산낙(サンナクチ)」という生きたままのタコ料理を初めて食べました。箸で取ろうとしてもかなり動くので食べづらかったですがとても美味しかったです。また機会があれば食べてみたい料理です。

サンナクチ.jpg

残りの一ヶ月を後悔のないように過ごしていきたいと思います。

(5月25日)