オランダ~フォンティス応用科学大学 (矢野 さりか)

外国語学部4年次生 矢野さりか

こんにちは!外国語学部4年次生の矢野さりかです。少し前まで肌寒い気候でしたが、ここ23日で気温が25℃前後まで上がり、もう夏です。部屋にエアコンがないので窓を開けずには居られません。でも、最近とても天気が良く過ごしやすいです。

自分の部屋からの景色.jpg 自分の部屋からの景色

PR & Social Mediaという授業でグループ別でプロジェクトをしているので少し紹介させていただきます。私のグループでは、インスタグラムを使ってオランダでの日常生活など、留学生の生活をメインに投稿しています。フォンティス応用科学大学は留学生向けのホームページがなく、情報が少ないため、色々疑問を持ったままオランダに来た留学生が多かったので、これからフォンティスまたはオランダに渡航する予定がある留学生に、少しでも情報を提供出来るようにと思い、インスタグラムを使うことに決めました。興味がある方は、fontys_Internationalで検索してみてください!

プロジェクトのインスタグラム.jpg プロジェクトのInstagram

先日、大学のSocial EventRotterdamに行きました。全員で遊覧船に乗りました。その後は、自由行動だったので友達と有名な場所を周りました。

Social Eventで行ったRotterdam.jpg

また、先週は、オランダにあるチューリップで有名なKeukenhofという公園に行きました。開花には少し早いかなと思いましたが、それでもとてもチューリップがたくさん咲いていて綺麗でした。

Keukenhof(チューリッップ).jpg

今は、こちらでエントリーシートと適性検査に追われている日々ですが、残り少ない留学生活を楽しみたいと思います。

(2018年4月19日)