オランダ~フォンティス応用科学大学 (矢野 さりか)

外国語学部3年次生 矢野 さりか

Hallo!

外国語学部3年次生の矢野さりかです。本格的に寒くなってきました。寒がりで冷え性の私にはすでに真冬に感じます。暖房のない部屋で過ごすのが苦痛です。また、学校内も寒く、暖房がついているのかもしれませんが、私には全く感じられません。授業中は寒さとの戦い、そして冷えて言うことの効かない手を温めることに必死です。

先月は、Fall Break(秋休み)の期間中に2度目のパリ&ディズニーに行ってきました!8月に行かなかったノートルダム大聖堂に行けたのが嬉しかったです。その旅行から帰ってきたら、私の住む街に小さな移動式遊園地ができていました。それ以外にも寒い中ボートに乗るために田舎の方へ行ったり、授業の一貫でビール工場見学をしたり、学校主催のハロウィンイベントでドイツにあるMovie ParkというUSJみたいな所に連れて行ってもらったり、今年初のスケートに行ったりと充実した1ヶ月でした!

Sarika Paris2.jpg 友人とパリで

Sarika Beer factory.jpg ビール工場で

Sarika Movie Park.jpg ドイツのMovie Parkで

11月に入ってからは、TED x Venloというイベントに参加して、実際にTEDが観るという貴重な体験をしました。また、先日は大学でバスケットボールのAll Star Challengeに参加し、まさかまさかのスリーポイントシュートのチャンピオンになっちゃいました!コーチからTシャツをプレゼントしていただきました。

Sarika Basketbal2l.jpg バスケットボールクラブのコーチと

最近、授業中にFinal Examの説明をされ、もうすぐで1セメスターが終わってしまうのだなと思いました。この1学期間、色々なことを勉強してきましたが、Beginner Englishの授業でBusiness LetterCover LetterInterviewの練習をしていて、内容はとても難しいですが、この授業は私にとって非常に役立つ内容で満足しています!

あと1ヶ月で今年が終わる=就活が本格的に始まるということで、留学先での勉強もしないといけませんが、そろそろ真剣に企業とコンタクトをとることや履歴書の下書きなどをし始めないといけないなと思っています。ここ最近、みんなよりもスタート時期が遅れるっていう不安と焦りがあります。わかっていたことでも、時間が経つにつれて更に焦る自分がいます。今はテストのことで一杯いっぱいですが、就活のことも怠らずに毎日コツコツ頑張りたいと思います。

1ヶ月早いですが、MERRY CHRISTMAS!そして、良いお年を!

では、また来年〜。Bye!