オーストラリア~CQ大学(生和 美樹)

外国学部3年次生 生和 美樹

こんにちは!オーストラリアのCQ大学に留学している外国学部3年次生の生和美樹です。時間が過ぎるのが本当に早く、留学生活も残すところあと2週間になりました。

まず始めに年末年始のことについて書きたいと思います。オーストラリアの年末年始はほとんどのお店が閉まってしまうので友達とホームパーティーをしました。

国際センター0129.jpg

みんなで一緒に料理したりサングリアを作ったり、とても楽しかったです。そのあとは少し仮眠をしてみんなでビーチに行き、初日の出を見ました。雲があってクリアには見えませんでしたが、寒い中待っていた分、太陽を倍きれいに感じることができました。

国際センターブログ0129.jpg

学校面ではまた一つクラスが上がり、今までよりかなり難しくなりました。毎日出される宿題もエッセイがあったりと少しハードですが、今は英語を勉強するのがすごく楽しく苦ではありません。放課後友達とお互いの国の料理を出すレストランに行ったりして、適当に息抜きもしながら生活しています。残りの2週間は週に3回テストがあるので最後まで気を引き締めて頑張りたいと思います。