韓国~ペジェ大学(桂 真都香)

国際学部2年生 桂 真都香 여러분! 안녕하세요。(皆さん こんにちは)ペジェ大学に留学している国際学部2年次生の桂 真都香です。ここで私の留学生活についてご紹介したいと思います。 〜ソウル旅行〜 IMG_20150228_213949.jpg ミュージカル鑑賞 冬休み中に日本から遊びに来ていた友達とソウルで会いました。そして、そこで私は人生で初めてのミュージカル鑑賞をし、「ロビンフッド」というミュージカルを見ました。舞台の横にあるスクリーンに日本語字幕が表示されていて驚きました。いつかは、それに頼らずに見ることができたらいいなと思いました。このミュージカルを見て、またミュージカルを見に行きたいと思いました。 IMG_20150228_145400.jpg バナナツリー(カフェの名前) 韓国にはかわいいカフェがたくさんあります。こちらに来て、よくカフェに行くようになり、カフェが好きになりました。上の写真はバナナツリーというカフェのケーキとレモネードの写真です。植木鉢の中にケーキがあるというとても面白いケーキです。砂の部分がリアルで一口目は躊躇しましたが美味しくいただきました。スプーンがスコップの形をしていて、こだわっているところが私は気に入りました。このような面白いカフェにまた行きたいです。 ソウルといっても、思いの外行くところや見るものがたくさんあり、旅行はいつもバタバタしていて忙しいです。今は、バスや地下鉄、タクシーに上手く乗れるようになりましたが、道を歩くのはまだまだ難しく、よく迷子になっています。いろんな場所に行き、韓国生活を楽しんでいます。 〜私のルームメイト〜 IMG_20150312_204940.jpg ルームメイトと(本人右側) 私の住んでいる寮は、16人の大部屋で2人部屋の個室が8個並んでいます。ソウル旅行から帰宅し新しいルームメイトとご対面!今学期も私のルームメイトは中国人でした。彼女は、明るくて本当によくしゃべります。彼女は中国語と韓国語が話せ、日本語も勉強していて上手です。ルームメイトは日本語でよく話しかけてきますが、私は韓国語で会話するようにしています。お互いに勉強や宿題を教え合うこともあります。私たちは、一緒にご飯に行ったりペダル(デリバリー)をしてピザやチキンやジャージャー麺を食べたり、買い物にも行き、仲良く過ごしています。 去年のルームメイトが一人暮らしを始めたので、彼女の家に遊びに行きました。彼女の家に遊びに行った時に、中国料理を作ってくれて、美味しくいただきました。こうやってまた会えたことを嬉しく思っています。 〜今学期の目標〜 今学期は語学堂だけでなく、韓国語で文化、旅行、食べ物についての授業も受けることにしました。すべての韓国語を聞き取ることはまだまだ難しいでが、友達に韓国語のリスニングが伸びると言われ一生懸命頑張ろうと思っています。 また、釜山に行ってみたいと思っているので釜山旅行も目標の一つです。他も機会があれば旅行に行きたいと思っています。 또 만나요(また 会いましょう)!