韓国~ペジェ大学(桂 真都香)

国際学部2年次生 桂 真都香 여러분! 안녕하세요.(みなさん!こんにちは。) ペジェ大学に留学している国際学部2年次生の桂 真都香です。今月19日に語学堂の修了式があり、早くも1学期目が終わりました。あっという間の4ヶ月間でした。今学期の後半にあったエピソードを紹介します。 Madoka with friends 「最後のクラス写真」 (本人3列目左端) ~語学堂~ Madoka sports event 体育祭 留学生のための体育祭がありました。4チームに分かれ、私のチームは赤でみんな赤色のTシャツを着て、色々な競技に参加しました。私たちのチームは総合成績は3位でしたが、リレーでは1位になりました。綱引きは今までに経験したことのない激しさで驚きました。どの競技もとても盛り上がりました、また競技以外にも抽選大会があり、私はラッキーにも抽選が当たったうちの一人です。そして体育祭が終了後は、みんなでピザとコーラでお疲れパーティーがありました。 Madoka紅葉 ある秋の日(本人前列右から3人目) 次に 紅葉が綺麗なので語学堂の先生とクラスメイトで写真を撮りに行きました。ペジェ大学は山にあるため、周りは自然がたくさんあり、四季折々の景色がとても綺麗だと思います。この語学堂での4ヶ月でたくさんの思い出を作ることができました。 Madoka snow 雪遊び(本人2列目右端) 12月に入りテジョンでは雪が降りました。私が考えていたよりも、韓国の冬はとても寒かったです。先生とクラスメイトと一緒に写真を撮り、雪合戦をしました。私たちは本当に大学生なのかなと思うくらい楽しんでいました。クラスメイトの中には初めて雪を見たという友達もいました。大阪ではなかなか見ることのできない真っ白な雪景色が広がり、雪の降る日に外を歩いているとスノーボールの中にいるみたいで嬉しい気持ちになりました。しかし、ここは急な坂道が多いため雪道を歩くのは一苦労でした。 ~ピカピカ~ Madoka event 幼稚園訪問 私は学習組「ピカピカ」に参加しています。その活動で幼稚園に行ってきました。幼稚園に行き日本の昔話『桃太郎』の劇を披露してきました。台詞はもちろん韓国語でした。その他にも日本語を教えたり、クイズをしたりしました。また、後日、自分達で『桃太郎』を翻訳し、絵を描いて絵本を作り、幼稚園に寄付しました。学習組は色々あるのですが、私たちのチーム「ピカピカ」が最優秀賞に選ばれ、とても嬉しかったです。 ~寮生活~ Madoka with friends2 (本人左端) 今学期はルームメイトとよくペダル(日本でいうデリバリー)をしました。日本に比べて種類がたくさんあり、何を注文しようかいつも迷ってしまいます。私たちはよくチキンをペダルして食べていましたが、チキンは日本よりもたくさんの種類があります。私は韓国に来てよくチキンを食べるようになり、チキンが好きになりました。来年もたくさん食べたいです。 今学期が驚くほどあっという間に過ぎてしまいましたが、思っていたよりもたくさんの思い出を作ることができ、本当に楽しかったです。私の留学生活は、残り半分になってしまいました。悔いのないようにたくさん学び、たくさん遊びたいと思います。화이팅!(ファイティン!)