ペジェ大学~韓国

国際学部2年次生 細川 健太 こんにちは。ペジェ大学に留学中の細川健太です。授業とテストがすべて終わり、こちらはすでに夏休みに入りました。この一学期間は、イベントなどがたくさんあり、あっという間の一学期でした。日本学科のイベントに参加しました。 韓国語クラスは16人いる中で男子が一人で、後は全員女子という幸運にも恵まれ、とても勉強がはかどりました。自分が知らない文法や単語なども先生が分かりやすく簡単に教えてくれたので、とても早く韓国語を理解することが出来ました。授業の最後の方では、クラスのみんなで料理をしました。写真はその時の写真です。日本の料理「たこ焼き」とロシアの料理「ブリニ」を作りました。たこ焼きは鰹節など足らない材料が多くて、ちょっと物足りない気もしましたが、おいしくできました。ロシアのブリニは朝食として食べるものらしく、クレープに似た食べ物でとてもおいしかったです。 Kenta cooking 週末は、日本人の教授が参加している草野球チームに参加させてもらい、毎週土曜日は朝7時から野球をしています。一学期が終わり、寮生活をせず学外に一人で暮らすことにしたので、今は自炊生活をしています。ルームメイトがいないので、少し寂しい部分もありますが、その時は友達の家に転がり込んで遊んでいます。 夏休みは日本に帰らず、テジョンでインターンとして仕事をすることになりました。7月1日からスタートです。今はまだはっきり何をするか分かりませんが、一生懸命がんばります!