ダングック大学~韓国

経営学部ホスピタリティ経営学科 全 将秀 こんにちは。韓国のダングック大学に留学中の全です。 私の留学生活もあと3週間程で終わります。6月20日に授業が終わる予定です。10か月という期間はあっという間でした。1日が終わっていく速さが日本にいたときの倍以上のように感じながら、毎日を過ごしていました。あっという間に終わってしまう1日1日でしたが、とても充実していました。毎日外に出て友達に会い、一緒に勉強して、夜はお酒を飲みながら話をして、本当に楽しかったです。一生忘れられない思い出です。韓国で生活し始めた時に大変だったことや、こっちでできた友達のことを考えると、だんだん帰るのが嫌になってきました。なんでもない時に勝手に涙が出たりします。本当に素晴らしい出会いが留学生活の中ではたくさんありました。留学に来て良かったです! Masahide5.jpg 最近のことをいくつか報告させていただきます。韓国語のクラスは、上級のクラスに進級することが出来ました。内容などが難しくなって、自分の韓国語もまだまだだなと痛感しています。もっと表現力豊かな韓国語を使えるように頑張りたいと思えるようになりました。クラスの雰囲気は相変わらずにぎやかで楽しいです。私は語学堂の雰囲気が大好きなので、後2週間ほどで授業が終わってしまうのは少し残念です。今、こちらの大学では試験期間で、みんなバタバタしていて、私もいくつか試験があるのでそれなりに忙しいです。がんばって良い結果が出せるように頑張ります。 Masahide7.jpg 最近は、どこかに出かけたり、何かのイベントに参加したりすることもあまりなく、寮、またはカフェに行って勉強したり、相変わらず夜は友達とお酒を飲んで過ごしています。とくに変わったこともなく、ただ帰国を待つのみといった感じです。ここ最近は、勉強でバタバタしていて遊ぶのもちょっとだけひかえています。試験が終わって、授業も全部終わったら残りの時間は友達と目一杯遊びたいと思います。 最近ちょっとおもしろかったことですが、キャンパスで学校のマスコットキャラに遭遇し、一緒に写真を撮れたこと。 Masahide6.jpg それからもう一つが、インターナショナルホールを拠点に活動するサークルの広告ポスターに私がモデルとして出たことです。 Masahide8.jpg 本人右から2人目 これが韓国からの私の最後の投稿でした。감사합니다!(ありがとうございました!)