ダングック大学~韓国

経営学部ホスピタリティ経営学科3年次生 全 将秀 안녕하세요~. 오랜만입니다. 잘 지내셨습니까? (こんにちは。お久しぶりです。お元気でお過ごしでしたか?) こんにちは。韓国 ダングック大学に留学中の全です。韓国に来て約6カ月が経ちました。 韓国冬 写真は去年の韓国です。とても寒くて雪もたくさん降りました。今は、韓国も冬が終わり、暖かくなってきています。 3月7日は新しく来た交換留学生たちとメキシコの友人の誕生日パーティをしました。 Masahide birthday party 誕生日パーティや学部総会など、ほぼ毎週集まりがあり、いつもみんなと夜遅くまで飲んでいます。私は韓国に来てからずっとお酒を飲んでいるでの、体が悲鳴をあげています。でも、お酒の席を通していろんな人と出会い、たくさん会話して、韓国語の上達はもちろん、コミュニケーション力もついてきました。また、いろんな人の話を聞き、物事に対する考え方も少しずつ変わってきました。留学生活において自分がとても成長、変化しているなと感じます。 Masahide soccer 新しく来たドイツの友人たちとサッカー Masahide classmates 先生とクラスメート 文化授業にて 語学堂の授業では、活発な学生として班長を任されています。韓国語も難しい表現の学習をしています。勉強すればするほど語学は奥が深いなと感じます。日本にいたときは韓国語なんて簡単だと思っていましたが、実際はすごく難しいです。未だに自分の名前の発音すらまともにできない。。。 語彙や発音など、自分が想像していた以上に難しいと感じています。 Masahide chicken beer 夕食(チキンとビール) Masahide roommate ルームメイト 前のルームメイトが帰国し、新しく来たルームメイトはペルー出身の留学生です。彼は韓国語ができないので、英語で会話をしています。前学期は英会話をする機会が少なかったのですが、今学期は英会話メインになりそうです。韓国で英語も勉強したかった私にとっては好都合です。 今学期の目標は、韓国語も基本が出来上がってきたので、難しい表現なども日常で使えるように練習していき、リスニングももっと鍛えていきます。あともう一つ、英会話力を鍛えたいと思います。今学期は英語の授業も受講しています。帰国後、TOEICで高得点を狙えるように準備します。 留学生活が4カ月もしないうちに終わってしまうと考えると、少し寂しい気持ちになります。毎日が楽しくて、日本に帰りたい気持ちも少しありますが、まだもう少しこっちで勉強したいという気持ちの方が大きいです。残りの期間も一所懸命勉強して、遊んで、楽しみます。 読んでくださってありがとうございます。읽어 주셔서 감사합니다.