ペッソク大学~韓国

法学部4年次生 福井 美月 여러분 안녕하세요. 韓国、天安にある白石大学に留学中の福井美月です。 韓国に来て2か月になりました。寄宿舎にクーラーが無くて大変な思いをした夏から2か月が経ち、韓国も紅葉の季節になりました。私の通っている大学でも紅葉を楽しめます。 最近は、韓国での生活にも慣れ、毎日楽しく生活しています。毎日、おいしい韓国料理を食べて、「絶賛太り中」です。 ペッソク大学紅葉 私の学校は、留学生の90%は中国人で、私のクラスもほとんどの学生が中国人です。初めの頃は、お互い韓国語があまり出来ないため、コミュニケーションをとるのが難しかったですが、今は覚えた韓国語を使ってコミュニケーションをとっています。面白いクラスメート、面白い先生のおかげで、毎日刺激を受けながら、良い雰囲気で勉強できています。先日まで、韓国の大学は試験期間でした。試験期間中は、毎日友達と遅くまで勉強したりして、とても充実していました。 先日、韓国人の友達と一緒に漢江に行きました。 漢江ライトアップ この写真は漢江の噴水の写真です。夜、一定の時間になると、音楽が流れて、噴水のショーが始まります。とても綺麗で本当感動しました。みなさんも、ソウルに旅行に行かれたらぜひ、この噴水ショーを見に行ってください。 漢江に行った後に、韓国人の友達の家にお邪魔して、一泊させてもらいました。 友達の家族が外国人の私を暖かく迎えてくださり、とても嬉しかったです。 韓国朝食 この写真は、友達のお母さんが私たちのために、作ってくださった朝食です。 韓国人のお家に初めてお邪魔して、家庭料理も食べさせてもらい、さらに家族の方々が私のつたない韓国語を理解して、とても優しく話しかけてくれました。今回のことを通して、もっと頑張って韓国語を勉強し、お世話になった韓国の方々ともっと話ができるようになりたいと思いました。 私の留学生活は、残り2か月で、今折り返し地点です。まだまだ、韓国でしたい事はたくさんあります。日本に帰国したら、私はすぐに卒業です。残り少ない学生生活を韓国で後悔せずに過ごしたいと思います。 11月になり韓国は寒くなりました。これから、どんどん寒くなると思いますが、体調を崩さずに、1日1日を楽しみます。 다음에 만나요.감사합니다.