Hello from Taiwan!~静宜大学

国際学部3年次生 横山 零 みなさんこんにちは!台湾に留学している横山です。 いよいよ帰国まで一週間ほどになりました。この留学生活を思い返すと沢山の思い出があり、嬉しかったことや困ったことなどすべてを含めて、留学して本当によかったと思います。 最近の話題ですが、勉強以外にしたことを紹介します。先日、大甲(ダージャー)というところに行きました。大甲にはとても有名なお寺があり、その周りには飲食店などが沢山あります。 Reiダージャー ダージャーの寺院(本人右端) Rei 卵プリン 卵の殻に入ったダージャーのプリン そして、語学学校のクラスメイトと先生でカラオケにも行きました。台湾のカラオケは4時間270NTドル(900円ぐらい)で、室内にトイレが付いており、食べ物は食べ放題、そしてアイスやドリンクも沢山あります。食べ物もかなり美味しく、食事だけでカラオケに行くのもありだと思いました。台湾に行った際は、食事だけでカラオケに行くのもオススメです。 Rei Karaoke 2 クラスメートと先生とカラオケに(本人右から2人目) クラスメイトや友達と別れるのは辛いですが、またいつか日本や別の場所で会えることを期待して、みんなとお別れしたいと思います。 Rei with friends2 友人たちと(本人右端) そして、自分の留学のお手伝いをしてくれた国際センターのみなさんや両親、友達など、周りのみなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。授業も残り2回ですが、最後まで気を抜かず頑張りたいと思います。