Hello from the U.S.!~ダウリング大学 (NY)

国際学部3年次生 川畑 妙 皆さんこんにちは。ついに、10ヶ月の留学を終え、アメリカから帰国しました。この10ヶ月間は本当にいろいろなことがありました。最初はいろいろと問題もありましたが、一緒に留学した仲間と助け合って乗り越えられました。私は助けてもらうばかりで、彼等がいなければこんなに楽しい留学はできなかったと思います。彼等との1セメスターがあったからこそ、2セメスター目を有意義に過ごせたと思います。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 Tae friends 友人たちと(本人右) 私の留学は本当に人との出会いに恵まれていたと思います。みんな親切でフレンドリーで、彼等と一緒に勉強ができて楽しかったです。日本に帰ってきても彼等とはfacebookなどで連絡を取れるので、次のセメスターでの彼等が楽しみです。 Dowling.jpg りす 留学を終えても、英語の勉強はこれからも必ず続けていきます。大学の先生方とも約束したので、もっと上手く話せるようになって、いつかまたダウリング大学を訪れたいと思っています。家族や友人のおかげで果たせた留学を無駄にしないように、また、指導してくださった先生方に喜んでもらえるようにこれからもがんばります。