Hello from the U.S.!~ハワイ大学カピオラニコミュニティカレッジ

国際学部3年次生 大村 美咲 長かった2学期目も終わりを迎えました!期末試験を受け終わり、ほっとしているところです。 ハワイでの大学生活はほぼ毎日授業へいき、みんなでお昼をたべて、また授業に行き、家へ帰るサイクルの繰り返しでした。ローカル(アメリカ人)のクラスメイトが私が分からないところがあれば丁寧に教えてくれたりして、とても人の優しさを感じました。また、私は今回、日本語の授業もとっていたのですが、最後の授業の時に、担当の先生にサプライズをみんなで計画したりと、とても楽しい時間を過ごすことができました。 私生活の面では、いろんな所へ旅に出ました。例えば、バスへ乗ってカイルアビーチへ行きました。天気が悪かったですが、とても心安らぐ場所でした。みなさんもハワイに来た際はぜひ立ち寄ってみてください! Kailua.jpg Kailua3.jpg ほかに、マカハという地域にも行ってきました。この場所はとにかく海が綺麗で透き通っています。観光客がすごく少なく、ローカルの人たちが集まるビーチなのでお勧めです。 Makaha.jpg Makaha sunset あと一週間で帰国ですが、最後まで気を抜かないよう頑張っていきたいと思います!