Hello from the Netherlands!~フォンティス応用科学大学

外国語学部4年次生 竹島 由実加 こんにちは。留学して早くも9ヶ月が経ちました。やっと長い冬が終わり、まだ夜になると肌寒いですがオランダもだんだん暖かくなり、日も長くなってきました。このため夜の10時前くらいまで空が明るいです。 さて、今回はオランダの春を紹介したいと思います。先日リセにあるキューケンホフ公園へ行ってきました。 キューケンホフ公園 オランダの有名なチューリップも見頃を迎えています。32ヘクタールの広さを誇るキューケンホフ公園内は15 kmの遊歩道があり自由に散策できます。公園は3月半ばから5月半ばまでですが、もしオランダに来る事があれば行ってみてください。日本でみるより遥かに鮮やかで大きなチューリップやスイセンなど春の球根花が観賞できます。また「ヨーロッパの庭」もなかなか良いものでした。 チューリップ Yumikaキューケンホフ公園 本人右 残りの留学生活はもう残り少ないですが、色々なことを吸収して日本へ帰りたいと思います。