Hello from the U.S.!~ダウリング大学 (NY)

国際学部3年次生 川畑 妙 こんにちは。アメリカのダウリング大学に留学している国際学部の川畑です。1月28日から2学期目の授業が始まり、もう2ヶ月。私の留学生活も残り1ヶ月と半分です。留学が始まったばかりの頃は、10ヶ月はとても長いと思っていましたが、今となってはもう終わりかという感じです。 Tae Pumpkin ハロウィーンのかぼちゃ制作! 前のセメスター(学期)終了後の冬休みは、中国人の家族と一緒に過ごしました。冬休みに入るギリギリまで休暇中の部屋を見つけられず、急遽友達が紹介してくれました。その家族は中華料理のレストランを経営していたので、何度かごちそうになりましたが、とてもおいしかったです。機会があれば、また食べたいです!! さて、このセメスターでは、無事に次のレベルに進級。教科書の内容も難しくなり、授業内容もレベルアップしました。宿題は難しいですが、先生は全員の課題にしっかり目を通してくれるし、少しずつ自分の成長を実感できています。クラスメートは前のセメスターと同じなので、みんな仲が良く、とても楽しいです。日本人は私だけなので、クラスでは常に英語です。初めはどうなることかと心配でしたが、特に問題なく勉強できています。 3月23日から1週間ほど春休みがあり、友人が誘ってくれたツアーに参加して、2日間ボストンに行ってきました。バスの出発が朝6時半だったので、前日から友達とホテルに泊まりました。二人とも楽しみすぎて眠れず、ボストンまでの4時間は睡眠でした。2日間だけでしたが、ボストンのハーバード大学や水族館に行ったり、クルーズに参加したりして、本当に楽しかったです。そして、夕食はなんと伊勢海老食べました!!食べ方が難しくて、途中で諦めて友達に手伝ってもらいましたが。ホテルでおしゃべりに盛り上がり、色々なお土産を選び、春休みを最高の形で締めくくれたので、大満足です。 Tae Harverd ハーバード大学 Tae1.jpg 水族館 ツアーが終わって授業再開。切り替えて頑張ります!!