Hello from Canada!~メディシンハット大学

外国語学部4年次生 大槻 夏織 Kaori certificate 英語クラスのクラスメートたちと(本人後列左から3人目) こんにちは、カナダのメディシンハット大学に2セメスター留学中の大槻夏織です。カナダに来てあっという間に1セメスターが終わり、あっという間に残り一ヶ月で帰国です!ここにいる間の時間はのんびりのようでありながら、すごく早く過ぎていった気がします。つい先日、また少し雪がふりました。暖かくなってきていたので驚いたのですが、夏に雪が降る事もあるそうです・・・ Kaori MH 雪景色 先週末にイースターホリデイで3日間の連休がありました。メディシンハット大学内でもたくさんのイベントが催されていて、その内の一つにボランティアとして参加しました。イースターエッグ作り、売店の設置、子供たちが動物に安全に触れ合えるようにするなど簡単な作業でしたが、多くの家族がイベントに来られていて、私もこのイベントに参加することで、街の人たちのイースターに対する気持ちに少し近づけた気がしました。 Kaori Easter イベントに来てくれた子供たち Kaori Eater2 大学のアクティビティのクラスで制作したイースターエッグ カナダでの生活が残り一ヶ月となった今、早く帰りたいという反面、帰りたくない気持ちも大きく、複雑な気持ちですが、今改めてメディシンハットに来て本当によかったと思います!たくさんの困難も経験しましたが、それも大切な思い出の一つになると思います。残りの生活は私が思うよりも早く過ぎそうですが、悔いのないように、さらなる勉強に、経験にとがんばりたいと思います!