Hello from Korea!~スンミョン女子大学

外国語学部3年次生 谷本 なつみ 안녕하세요!!!!韓国のスンミョン女子大学に留学している谷本なつみです。 春学期が始まって1か月が経ちました。韓国は最近、天気が異常で、急に雪が降ったり、この前は雹が降ったりしました。12日から汝矣島(ヨイド)というところで1週間벚꽃축제(桜祭り)があるのですが、まだ桜は少ししか咲いていません。早く暖かくなってほしいと切実に思っています。 Seoul桜 私は春学期から語学堂(大学付属の韓国語の語学学校)に通っています。クラスの半分は日本人で、最初はついつい日本語で話していましたが、今は一生懸命韓国語で会話をしています。말하기(会話)の練習にもなるので、休憩時間も韓国語でしゃべりっぱなしです。語学堂は文法2時間、쓰기(作文) 1時間、듣기(聴解)・ 읽기(読解)1時間とバランスよく勉強できています。韓国語が着実に身についていくのが分かるので、勉強するのがとても楽しいです。 Natsumi会話クラス 会話の発表(本人右) 先日、語学堂のテストがあり、その次の日の授業は、みんなで公園に遊びに行きました。韓国の公園には遊具だけではなく、健康器具もあります。健康器具を体験したり、久しぶりに遊具で遊びました。いつも机を並べて勉強している仲間と、こうして遊ぶのもすごく楽しかったです。 また、留学生だけで国立中央博物館にも行きました。歴史好きにはたまらない場所です。日本語のできるガイドさんに案内してもらって見て周りました。韓国の歴史を知ることもできるし、文化にも触れることができたので、とても興味深かったです。 Natsumi中央国立博物館 国立中央博物館の高さ13メートルの石塔(本人左) 留学はまだ5か月残っています。またブログを書く機会があるので、次は韓国の観光地や食べ物を紹介できたらと思います。お楽しみに!