Hello from New York!~ダウリング大学(アメリカ・ニューヨーク州)

外国語学部2年次生 宇戸 慎之介 ダウリング大学に来てもう2ヶ月ぐらい経ちます。やっと生活に慣れてきました。 友達は、アメリカ、ロシア、中国、ジャマイカ、パキスタンからと様々な国から来ていて、いろんな国の人の話や意見を聞くことができ、いつも感心させられます。 Shinnosuke_卓球 卓球大会で優勝! アメリカに到着後は、寮の部屋で、色々と問題があったのですが、係の人に部屋の交換をお願いして、問題が解決し、今はルームメイトと毎日の生活を楽しんでいます。寮は門限もないですし、比較的自由ですが、お酒についてだけは厳しいです。友達が一度お酒を寮に持ち込もうとしたら、部屋まで没収しに来ました。ニューヨークシティもお酒を出す場所では、年齢確認が厳しかったので、ニューヨーク州、もしくはアメリカという国全体がお酒に厳しいのかわかりませんが、そこは意外でした。だんだんと充実した毎日を過ごせるようになってきましたが、一ヶ月に一度ぐらい風邪を引いています。これから、冬に入るので体調面にも気をつけようと思います。大学のある場所は、思っていたよりだいぶ不便ですし、大学のサポートも充実していないですが、一つひとつなんとか乗り越えていきます。 最近は、中間テスト前の週に入ったので、勉強が大変になってきました。各授業の内容は難しくはないですが、先生、クラスメイトとコミュニケーションを取るのに、今でも苦労します。少しずつでもコミュニケーション能力を上げていけるようにしたいです。 週末には泊まりがけでマンハッタンに遊びに行ったり、ICHROを応援するためにヤンキースの試合を見に行ったりと、楽しんでいますが、これからは、もっと遠くまで行きたいと考えています。隣の州くらいなら、週末でも行けると思うので2、3ヶ所は行ければいいかなあと思っています。今はまだ数箇所の観光地にしか足を運んでいませんが、これからは週末を使って積極的に行きたいです。 Shinnosuke_NYStadium2.jpg ヤンキーススタジアムで Shinnosuke_Timessquare.jpg タイムズスクエアで この学期が終わったらヨーロッパに一人旅をしようと思っているので、ここで出来るだけ多くの人たちと関わって、多くの経験を積み重ねたいです。そして、日本に帰国するときには、もっと自信の持てる自分になるために、毎日を大事に過ごしたいと思います。