アロハ from Hawaii~ハワイパシフィック大学

外国語学部3年次生 先城 一輝 アロハ〜 皆さんお元気ですか? Kazuki Senjo もうすぐハワイに来て2ヶ月がたとうとしています。 最近は1日1日が本当に早いなと感じる事が多くなってきました。 Kazuki_Oct2.jpg 本人右から2人目 ハワイパシフィック大学での英語の授業は、「Reading/Writing」のEssayを書くことと長文を正確に速く読む練習をすることをメインとした授業と、「SSP」という文法とSpeakingの練習をする授業、そしてこの2つをサポートするための「LTC」というパソコンを使った授業の3つを毎日受けています。どの授業も先生が面白くて、質問すれば時間がかかっても分かるまでしっかりと説明してくれるのでとても充実しています。授業はだいたい12時ぐらいに終わるので、昼からは図書館に行って課題をしたり、TOEICやTOEFLの勉強をしたりして過ごしています。 生活面ですが、私はホームステイをしています。短期で来る人が多いのもあって、学校だけでなくホームステイでも多くの事を学んでいます。昨日まではドイツ人がいて、今日からはスイス人が一緒にステイしています。次もまた誰か来るとか…. 学校でもたくさん友達も出来て、友達のバースデーパーティをしたり、週末にはいろんな所に行ったりしています。 Kazuki_Oct1.jpg 本人左から3人目 あと残り4ヶ月しっかりいろんなことを勉強していこうと思います。 では、また次の報告で!