アメリカ生活最初の一歩~ミシシッピ大学

今年は、ミシシッピ大学に6名の学生を派遣しました。8月半ばには現地に到着し、すでに授業もスタートしています。大学の周りには何もないという噂のミシシッピ大学ですが、学生たちはそれぞれの楽しみに方を見出しながら、留学生生活をスタートしているようです! Olemiss_campus.jpg 外国語学部3年次生 加藤 紗采 8月13日の21時にテネシー州のメンフィス国際空港に到着しました。学校からの迎えが14日だったので、着いてすぐにホテルを探さなければいけませんでした。アメリカは土地、人、食べ物、リアクションすべてが大きくて日本では考えられないことがたくさんあります。トイレは隙間だらけで丸見えだったり、阿吽の呼吸はなかったり、車なしではどこにもいけない等などたくさん異文化を感じている毎日です。ただ、南部なのでみんなフレンドリーで、目が合えば挨拶をしてくれます。たまに差別的な言い方をされますが、それも経験!と前向きに考えて毎日楽しく生活しています。先日は、ゴスペル部に入部しました。これからたくさんの活動があると思うので、さらにもっとアメリカ文化を吸収します! Olemiss_three friends ミシシッピ大学のTシャツを買いました!(本人左端)