短期大学部 経営実務科

美容講習 実施報告〈基礎ゼミナールⅠ〉

短期大学部1年次生対象の「基礎ゼミナールⅠ」では、経営実務教育に必要なアカデミックスキルや社会人基礎力を身につけることで、論理的な思考力の習得をめざしています。

産学連携の取り組みの一つとして継続的にオッペン化粧品株式会社様のご協力を得て、美容講習を実施しています。〔2022年12月2日(金)〕
本年度はオッペン化粧品株式会社様を訪問し、講師の先生方に直接メイクの指導を受けました。第一印象がアピールポイントとなる重要なメイク、就職活動に役立つ様々なメイクポイントなど、生きたアドバイスを沢山いただく貴重な時間となりました。

ご協力いただいたオッペン化粧品株式会社様に、この場をお借りして厚く御礼申し上げます。