短期大学部 経営実務科

2022年度インターンシップ報告会 実施報告

2022年度インターンシップ報告会を実施しました。〔2022年10月28日(金)〕
 本イベントは、大阪学院大学短期大学部の1年次生が、夏期休暇中に参加したインターンシップで得た知識や気づきをインターンシップ先の企業の方々に向けて発信し、次年度に控える就職活動に向けての第一歩とすることを目的として実施している、短期大学部ならではの取り組みです。コロナ禍での開催のため、企業の方々にはZOOMと対面のハイブリッド形式でご参加いただき、学生は緊張した面持ちでそれぞれのインターンシップについて報告を行いました。
 学生はこの日の報告会に至るまで、多くの学びや気づきを得て、実習企業概要や担当の業務内容などの発表項目で工夫を凝らしてプレゼンテーションを行いました。プレゼンテーションを終えて企業の方々から温かいコメントをいただき、インターシップで学んだことの大切さ、ビジネスの現場で即戦力として活躍できる人材とは何かを再確認し、更にこの経験は社会へ踏み出す自信に繋がる貴重な機会となりました。
 企業の皆さまにおかれましては、この場をお借りして厚く御礼を申し上げます。

報告会の様子