短期大学部 経営実務科

ゲストスピーカーをお招きしました〈専門ゼミナールC〉

短期大学部の専攻科目「専門ゼミナールC」において、ゲストスピーカーをお招きし、キャリアや働き方について学びました。〔2019年6月7日(金)〕
   本科目では、女性ならではの働き方やキャリアの積み方を学ぶため、様々なゲストスピーカーにお越しいただいています。本日は株式会社Graineの代表を務める伴亜紀氏をお招きし、食の大切さについてお話を伺いました。
   伴氏はフリーランスの栄養士として、子どもの食事にかかわるアドバイザーや研修講師を務めておられます。ご自身の経験をもとに、美味しいものを食べるだけではなく、美味しいと感じる食事の大切さを説明していただくとともに、「様々な情報をキャッチすることに敏感になってほしい」というメッセージもいただきました。

ゼミナールの様子 ゼミナールの様子