短期大学部 経営実務科

ゲストスピーカーをお招きしました〈専門ゼミナールC〉

短期大学部の専攻科目「専門ゼミナールC」において、ゲストスピーカーをお招きし、キャリアや働き方について学びました。〔2019年5月24日(金)〕
   本科目では、女性ならではの働き方やキャリアの積み方を学ぶため、様々なゲストスピーカーにお越しいただいています。本日は、乾物メーカー「山城屋」(株式会社 真田)で専務を務めておられる真田千奈美氏をお招きし、女性経営者としての経験談をお聞きしました。
   「革新と共に身の丈の幸福感を追い続け、その礎を創った者として憶えられる」「乾物を通じて日本の食文化を守る」という明確な目標を持ち続け、山城屋のブランド化に力を入れておられる真田氏の経験談に、学生は真剣に耳を傾けていました。また常に社会を知り、世の中を感じることの大切さも教えていただきました。

当日の様子 当日の様子 当日の様子