短期大学部 経営実務科

製菓実習を実施〈総合基礎ゼミナールⅠ〉

   短期大学部1年次生が、製菓実習を体験しました。〔2019年1月18日(金)〕
   この取り組みは、本学グループ校の関西健康・製菓専門学校(AST College)にご協力いただき、総合基礎ゼミナールⅠの時間を利用して同校を訪問しています。
   実習ではチョコレートブラウニーをフルーツやソースでデコレーションし「きれいに美味しそうに」を心がけ、魅せる飾り付けを体験しました。
   また、ケーキの切り方からチョコクリームやフルーツなどの盛りつけまで、それぞれの個性に富んだプレートが出来上がり、友人との会話に花を咲かせていました。

講義の様子 講義の様子 講義の様子
Page Top