短期大学部 経営実務科

ゲストスピーカーをお招きしました〈専門ゼミナールC〉

短期大学部の専攻科目「専門ゼミナールC」において、ゲストスピーカーをお招きし、キャリアや働き方について学びました。〔平成30年6月29日(金)〕
   本科目では、女性ならではの働き方やキャリアの積み方を学ぶため、様々なゲストスピーカーにお越し頂いています。本日は、現在パリの大学院に在学し、アートマネジメントを学びながら美術館で働いておられる竹原有紀さんにお越しいただきました。
   社会人大学院でMBAを取得、その後念願の渡仏を果たし、語学学校を経て大学院に進まれたことから、「働いてからでもいろんな選択肢があっていい」、「育った環境、出会った人からキャリアが見えてくることもある」など、就職後自身の人生の転機に関する話を交えながら、就職活動真っただ中の学生たちに熱いメッセージをいただきました。

ゼミナールの様子