短期大学部 経営実務科

公開講座「私とホスピタリティ」実施報告<専門ゼミナールC>

短期大学部の専攻科目「専門ゼミナールC」において、公開講座を実施しました。〔平成30年5月18日(金)〕
   ゲストスピーカーには、今年8月にオープン予定のオークウッドホテル&アパートメンツ新大阪 総支配人の杉山靖子氏と、同エグゼクティブセクレタリーの高橋厳美氏をお迎えし、「私とホスピタリティ」というテーマでお話しいただきました。
   「『ホスピタリティ』は、提供する側とサービスを受ける側の相互満足によって成り立っている」、「サービスは受けて当たり前のものではなく、そこにはサービスを提供してくれる人が必ずいることを忘れないでほしい」という、杉山氏の経験に基づく熱いメッセージは、短期大学部生のみならず、聴講した経営学部ホスピタリティ経営学科生や外国語学部生の興味をそそり、活発な質疑応答が交わされるなど、充実した105分となりました。

公開講座「私とホスピタリティ」当日の様子
オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪総支配人杉山靖子氏

オークウッドホテル&アパートメンツ新大阪
総支配人