法学部 法学科

[講義情報]3年次「専門ゼミナールⅠB」合同ゼミにてキャリアガイダンスを開催しました

去る11月21日、法学部3年次「専門ゼミナールⅠB」合同ゼミにてキャリアガイダンスを開催しました。外部から講師をお招きし、就職活動直前にあたって今何をすべきかについてお話を伺った後、本学キャリアチューターを交えての座談会を実施しました。
   キャリアチューターは、後輩の就職活動をサポートしてくれる大学4年次生・短期大学部2年次生です。自身の体験談を伝えることで、就職活動に対する不安を取り除き、スムーズに就職活動を始められるよう、後輩を後押ししてくれます。
   これから就職活動に臨む3年次生たちは、先輩からの貴重な体験談に耳を傾け、熱心に質問を投げかけていました。