経営学部 ホスピタリティ経営学科

1年次生合同ゼミで留学、海外研修と異文化交流について聞く!

ホスピタリティ経営学科では、国際的な職場で活躍できる人材の育成を目標としており、学科生には積極的に留学、海外研修と異文化交流をすることを勧めています。
本学の学生は、国際センターが提供する

1. 国際交流に興味を持つ学生が活動できる「Club KC」という学生組織
  2. 外国人留学生をサポートする「Team SOS」と「Buddy Program」
  3. 外国人のスタッフと会話できる「I-Chat Lounge」という異文化交流スペースの利用
  4. 外国人留学生と生活を共にする「CETルームシェア」プログラム
  5. 短期間の海外研修
  6. 長期間の交換留学

を利用することができます。
 今回の合同ゼミでは、本学の国際センタースタッフが本学の国際交流プログラムや施設を説明した後、これらのプログラムや施設を利用したことのある先輩学生2名が自分たちの異文化交流体験談を100名以上の本学科1年次生を前に発表しました。