経営学部 ホスピタリティ経営学科

アラカキゼミⅢが京都の錦市場エリアを訪問しました!

ホスピタリティ経営学科アラカキゼミの3年次生が、インバウンドツーリズム研究の一環として、京都の錦市場のエリアを訪問しました。〔2022年11月23日〕
10月に新型コロナウイルスの水際対策が緩和されてから、日本に入国する外国人観光者の人数が増加の一途をたどっています。観光地の現在を自分の目で確かめるため、ゼミ生たちは外国の方にも人気のある京都の錦市場と八坂神社を訪問しました。
参加した学生たちから、「円安、コロナの規制緩和でインバウンドが戻り始めていた。さらに日本人も多く、人の流れを感じた。」、「外国の方が予想以上に多く、着物を着た人がたくさんいて賑やかだった。」との感想が寄せられました。
これからも、授業で取り上げる観光地の実態と変化を確かめるため、いろいろな観光スポットを訪問する予定です。

〔錦市場〕

〔河原町にある老舗レストランで"すき焼き"を堪能〕

ゼミの様子

〔八坂神社でおみくじ体験〕