経営学部 ホスピタリティ経営学科

アラカキゼミIの学生が箕面公園を散策しました!

ホスピタリティ経営学科アラカキゼミの1年次生たちが、地域ツーリズムと自然研究の一環として、「箕面公園」(大阪府箕面市)を散策しました。〔2022年6月2日〕
アラカキゼミではSDGs (持続可能開発目標)についても研究しており、「SDGs17の目標」の中でも目標15の「陸の豊かさも守ろう」を取り上げています。
観光スポットでもある箕面の滝まで、ハイキングをしながら道沿いにある土産物屋や屋台、食堂等を見学しました。途中では名物である紅葉の天ぷらを試食したり、自然豊かな公園内で野生の蛇や鹿を見ることができました。

ゼミの様子

滝周辺で昼食をとった後、箕面公園昆虫館を訪問して、公園に生息している生き物についても学びました。

ゼミの様子