経営学部 ホスピタリティ経営学科

安富ゼミⅡの学生がJWマリオット・ホテル奈良を見学

ホスピタリティ経営学科、安富ゼミⅡの学生がJWマリオット・ホテル奈良を見学しました。〔2022年2月8日(火)〕
JWマリオット・ホテル奈良はマリオット・インターナショナルのラグジュアリーブランドの一つ「JWマリオット」日本初進出のホテルです。まず総支配人の方からホテルブランドについてのお話を伺い、その後、レストランや客室、ウェディング会場を見学しました。最後に従業員の方々に直接質問をさせて頂く 機会もあり、大変充実した内容でした。
参加学生からは「入学してからコロナ禍で思うように動けなかった中、念願の校外学習で緊張しましたが、全てが新鮮で勉強になることばかりで、貴重な経験をさせて頂けたこと、本当に感謝の気持ちでいっぱいです」、「ホテル内を見学させて頂くだけでなく、働く人の生の声を聞かせてもらう貴重な経験ができ、これから自分の進路を考える際に参考にしたいと思いました」という感想が聞かれ、将来を考える上でも大きな意味のある機会となりました。

ゼミの様子 ゼミの様子 ゼミの様子 ゼミの様子