経営学部 ホスピタリティ経営学科

1年次合同ゼミナール 先輩たちの異文化交流体験談を聞く!

合同ゼミの様子

ホスピタリティ経営学科では、国際的に活躍できる人材の育成を目標としており、学科生には積極的に異文化交流をすることを勧めています。

本学の学生は、国際センターが提供する
1.長期間の交換留学、
2.短期間の海外研修、
3.外国人留学生をサポートする「Club KC」
4.外国人留学生と生活を共にする「CETルームシェア」プログラムなどの国際交流プログラムのほかにも、
5.外国人のスタッフと会話できる「I-Chat Lounge」という異文化交流スペースを利用できます。

今回の合同ゼミでは、国際センタースタッフが本学の国際交流プログラムや施設を説明した後、これらのプログラムや施設を利用した先輩学生5名が異文化交流体験談を90名以上の本学科1年次生を前に発表しました。〔2021年7月12日〕

4年生 乾 真菜(オーストラリア)
3年生 奥田 光希(フィンランド)
竹本 七海(フィンランド)
吉村 華鈴(フィリッピン)
堀 綾花(フィリッピン)

この合同ゼミでの体験談をきっかけに、1人でも多くの学科生が積極的に異文化交流に挑戦することを期待しています。