経営学部 ホスピタリティ経営学科

安富ゼミIIがリーガロイヤルホテル(大阪)を見学

ホスピタリティ経営学科、安富ゼミIIの学生たちが企業研究の一環として大阪中之島にあるリーガロイヤルホテルを見学しました。(2019年7月31日)
人事部支配人、針辻さまのご案内で、6月のG20を機にリニューアルされたロビーをスタートし、広々とした明るいチャペル、調度品や食器類まで厳選されたバーやレストラン、エグゼクティブフロアの特別な客室等を見学し、関西の迎賓館としてのこだわりを教えて頂きました。
学生たちからは「通常では見られないような特別な客室も見ることが出来て良い体験になった」、「各階ごとにテーマが決まっていて、カーペットなどの細部にまで反映されていることがわかり、感心した」、「スタッフの方々のサービスの丁寧さが印象的だった」等の感想が聞かれ、大変貴重な体験となりました。

リーガロイヤルホテル見学の様子 リーガロイヤルホテル見学の様子 リーガロイヤルホテル見学の様子