経営学部 ホスピタリティ経営学科

アラカキゼミ(I・II・III)のゼミ生が京都市動物園で看板調査を実施!

ホスピタリティ経営学科のアラカキゼミでは、ツーリズム(特にエコツーリズムと観光施設である動物園ツーリズム)を研究しています。その研究の一環として、京都市動物園で英語表記の看板調査を行いました。(2019年6月1日)。

最近、日本を訪問する外国人観光者が増えています。その観光者にとって英語表記されている説明や案内は大事なものになっています。今回の調査でゼミ生たちは、園内の看板の写真を撮り、カタログを作成しました。また必要に応じて看板の英語表記を考えて、12月ごろ動物園へ提案書を提出する予定です。

看板調査の様子 看板調査の様子 看板調査の様子 看板調査の様子 看板調査の様子 看板調査の様子 看板調査の様子 看板調査の様子 看板調査の様子 看板調査の様子 看板調査の様子 看板調査の様子