経営学部 ホスピタリティ経営学科

アラカキゼミⅠとⅡの学生が咲くやこの花館でボランティア活動を実施!

去年同様、アラカキゼミⅠとⅡの学生がボランティア活動の一環として、大阪市の花博記念公園にある「咲くやこの花館」でNPO法人ボルネオ保全トラスト・ジャパン(BCTJ)の環境教育活動を行いました。〔2018年7月22日(日)〕

今回は、アラカキゼミ生と甲南女子大学の学生3人とBCTJのメンバー6人が参加し、子どもたちのためのワークショップ、クラフト作り、館内ツアー、グッズ販売、募金活動、会場設営などを手伝いました。
去終了後、学生たちは館長によるガイドツアーに参加し、植物について学びながら仲間の輪を広げました。

BCTJは、世界有数の豊かな生態系を有するボルネオ島で、熱帯林保護・生態系保全活動を行い、動物と人間が共生できる環境づくりを目標としています。

ボランティア活動の様子 ボランティア活動の様子
ボランティア活動の様子