経済学部 経済学科

[行事紹介]オープンキャンパス2023開催報告

第6回 オープンキャンパス2023〔9月3日(日)〕の開催をもちまして、今年度のオープンキャンパスは終了しました。厳しい暑さが続く中、たくさんの方々に経済学部のブースにご来場いただき、ありがとうございました。

経済学部の全体説明会では、【経済学とは】【「ここにしかない」経済学部 ―経済学部3つの特色―】【学部独自のサポートと就職―経済学部3つの就活支援―】についてご紹介しました。また、模擬授業を通じて大学での授業体験や経済に関心をもつ機会を設けました。

<藤井康生 特任教授の模擬授業「【スポーツ経済コース】 超一流のアスリートとは...」>
<坂本淳 講師の模擬授業「金融投資の基本の"キ": リスクと収益のバランス」>

「ここにしかない」経済学部 ―経済学部3つの特色―
特色あるコース
  • 2度の海外留学とTOEIC700点以上をめざせる「グローバル・エコノミーコース」
  • 経済学+スポーツサイエンスを含む幅広い学問領域からスポーツを探究する「スポーツ経済コース」
経済データを収集し分析できる能力~経済学のデータサイエンス~を初歩から体系的に学べるカリキュラム
就職に直結した学修支援
  • 警察官・消防官サポートプログラム
  • 不動産関係資格取得支援プログラム
  • 上級公務員支援プログラム
学部独自のサポートと就職―経済学部の3つの就活支援―
4年間一貫したゼミナール教育で学生をサポート
合同ゼミナールで履修指導から就職までサポート
「実践課題研究」で就活に役立つプレゼン力を高める

経済学部のブースでは、【学部教育の概要説明】【スポーツ経済コース】【グローバル・エコノミーコース】【不動産関係資格取得支援プログラム】などのコーナーを設けました。

<スポーツ経済コースの説明コーナー>
<グローバル・エコノミーコースの個別相談>
<不動産関係資格取得支援プログラムの個別相談>
<本学キャンパスの緑陰>

暑い夏が終わり、これから受験シーズンを迎えます。来春、大阪学院大学のキャンパスでお会いできるのを楽しみにしています。

<WEBで確認 経済学部>