経済学部 経済学科

[取組紹介]3年次後期「キャリアガイダンス」を実施

3年次生を対象に「キャリアガイダンス」を実施しました。〔2019年9月21日(土)〕
   キャリアセンターを通じて、本学で開催する就職支援行事※の年間スケジュールや就職活動の注意点について説明しました。また、「2021卒 就職活動ハンドブック」が配付されました。学生生活と就職活動両立のためのスケジュールや企業へのエントリーの管理、本学の就職支援の概要、就職活動の基礎知識の確認等、このハンドブックは学生の皆さんをしっかりサポートします。ガイダンスは、これから始まる就職活動に向けて走り出すスタートラインになりました。

キャリアガイダンスの様子

※本学キャリアセンターでは、セミナーの開催や個別指導を通じて実践的なサポートを行っています。