経済学部 経済学科

[合同ゼミ]3年次生合同ゼミナール「グループ面接」を実施

経済学部では、実践的な就職活動支援の取り組みを行っています。今回は、来年の就職活動を控えた3年次生を対象に、「グループ面接」を実施しました。〔平成30年12月18日(火)~21日(金)〕

面接指導の担当者は、本学のキャリアセンタースタッフで、一般企業において人事・採用や社員研修などを担当した経験豊かな面接のプロフェッショナルです。学生たちは事前に作成した履歴書を提出し、スーツとネクタイ着用で本番さながらの模擬面接を体験しました。グループ面接を通じて、マナーや表現力、自己PRといった、これから始まる就職活動への課題を見いだす貴重な機会になりました。

※本学キャリアセンターでは、面接の個人指導も実施しており、就職活動中の学生への実践的なサポートを行っています。